Архив за день: Апрель 8, 2019

Fantasy General II: продолжение следует почти четверть века спустя

Фэнтезийная игра с шестиугольными полями Fantasy General вышла в 1996 году и до сих пор получает хвалебные отзывы. А теперь к ней последует продолжение. Fantasy General II, впрочем, сами разработчики называют не сиквелом, а переработкой классической стратегической игры.

Иллюстратор Blade & Soul анонсировал соло ARPG Project EVE

Хьёнг Тай-Ким, иллюстратор небезызвестной (особенно в России) MMORPG Blade & Soul, основал собственную студию, Shift Up, и затизерил первый проект - Project EVE. С EVE Online игра не имеет ничего общего, с Blade & Soul, кстати говоря - тоже.

Blizzard опубликовала тизер нового «Архива Overwatch»

На сайте Overwatch появились две газетных заметки о событиях в Гаване. Таким образом, компания Blizzard, скорее всего, готовит игроков к новому событию «Архивов Overwatch». В первой заметке рассказывается об истории винокуренного завода Don Rumbotico.

Создатель God of War объяснил, зачем в видеоиграх нужен лёгкий режим

После выхода Sekiro: Shadows Die Twice среди журналистов начались споры о необходимости добавлять в подобные игры лёгкий уровень сложности. Так, создатель God of War Кори Барлог в своём Twitter-аккаунте заявил, что игры должны быть более доступными и тогда их аудитория увеличится.

Авторы ремейка Resident Evil 2 начали продавать разблокировку бонусов

Несколько дней назад Capcom начала продавать моментальную разблокировку игровых бонусов для ремейка Resident Evil 2, которые ещё с релиза можно открыть прямо в игре: какие-то за прохождение проекта, какие-то — за выполнение иных условий.

Слухи: Halo Infinite станет самой дорогой игрой в истории

Следует учесть, что Ральф Адам упоминал сумму, затраченную только на разработку. Сейчас невозможно представить, сколько уйдет дополнительно на маркетинг Halo Infinite. Для сравнения, бюджет самого дорогого фильма «Пираты Карибского Моря: На Краю Света» составил $341 миллион.

Легендарная GTA San Andreas получила лучшую графику GTA V

Многие в комментариях отметили отличное качество проделанной работы и заявили, что GTA San Andreas получила лучшую графику GTA V. Геймеры указали, что теперь даже в версии игры 15-летней давности можно ощутить «мир» GTA V. Ведь не все имеют возможность установить эту версию на свой ПК.

Blizzard убивает киберспорт Hearthstone. Новая система ужасна

В конце прошлого года Blizzard пообещала, что повысит общий призовой фонд киберспортивных соревнований почти вдвое. Многие игроки уже отложили деньги на предзаказы, ведь плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом, а еще более плох тот игрок, кто не мечтает стать чемпионом.