Архив за день: Август 18, 2019

Тираж Steam-версии Final Fantasy XV превысил миллион копий

Переход на РС для ролевой игры Final Fantasy XV оказался успешным. По данным SteamSpy, количество продаж Steam-версии превысило миллион. На это ушло немногим больше года: релиз Final Fantasy XV Windows Edition состоялся в марте 2018 года.

Apple начала тестировать игровой сервис Arcade среди своих сотрудников

Компания Apple создала игровой сервис Arcade; сотрудники уже начали тестировать новую разработку. Кроме того, в корпорации отметили, что воспользоваться развлечениям желающие могут всего за 0,5 доллара, но пока доступны лишь несколько игр.

System Shock 2: Enhanced Edition сосредоточится на кооперативе и модах

В 1999 году вышла одна из лучших киберпанковских игр — System Shock 2. Она уже тогда могла похвастаться поддержкой кооператива, однако с его работой были проблемы. И вот недавно анонсированное переиздание System Shock 2: Enhanced Edition, как утверждается, решит эти проблемы.

Моддер добавил в Skyrim разрушаемые объекты

Пользователь сайта NexusMods под ником John Jarvis выпустил новую модификацию для The Elder Scrolls 5: Skyrim, добавляющую в игру разрушаемые объекты. Теперь в RPG от Bethesda можно разбивать стулья и бочки, а также нордические урны и вазы.

Слух: Superhot выйдет на Nintendo Switch

Известный инсайдер, один из администраторов форума ResetEra и аналитик азиатского рынка в Niko Partners Даниэль Ахмад в своём Twitter-аккаунте заявил, что на презентации Nintendo покажет очередной эксклюзив Microsoft, который выйдет на Switch, а также анонсирует и сразу же выпустит для своей консоли две «горячие» игры.

Сезон «Церкви трех» начнется в Diablo III в конце августа

Сообщается, что темой нового сезона станут «Церкви Трех», древний культ, основанный более трех тысяч лет назад после воплощения Единого Зла. Весь сезон игроки будут под влиянием ауры «Воли Церкви Трех», а периодически на карте будут «выскакивать» области, которые дают некоторые случайные эффекты.

Запущен первый игровой тест Remnant: From the Ashes на «максималках»

Сообщается, что за пару дней до релиза были опубликованы первы итоги тестов. В ходе испытаний были задействованы компьютер на базе CPU Intel i7 4930K c 16 ГБ ОЗУ DDR3 2133 МГц, а также видеокарта NVIDIA RTX 2080Ti с частотой 1785 МГц.